Фотозаписки

Фотограф и путешественник Дмитрий Рухленко - фототуры в Индию и Гималаи


Previous Entry Share Next Entry
Раджастанский фототур закончился, верблюды ушли...
spiti, Himalayas
rukhlenko
Участники на пути домой...

Но зато остались фото и впечатления! А и того, и другого - море! :)


Между верблюдами - не обындусившиеся участники фототура и не я :), а погонщики верблюдов, любезно согласившиеся попозировать для нас, и даже более того, подписавшие model release.

Было тяжело, Индия туристическая - это никак не пустынные суровые Гималаи, но все равно было здорово! Вдобавок оказалось, что у четырех участников (включая меня) на фототур выпали Дни рождения.
Лексикон участников обогатился нарицательными выражениями "ср*щие мальчики", "пиво из чайника", а также единицей измерения загаженности пейзажа 1 Агра (т.е. скажем трущобы на подъезде к Дели на поезде тянут на 0.9 Агры).
Еще из минусов - фототур выдался богатым на потери - я посеял флэшку на 16 гб (после своего ДР :( ), крышку от объектива и из-за непонятной аппаратной ошибки съемку за целый день (но, к счастью, ее я на 80% восстановил).
А из плюсов - и без этой потерянной съемки фотографий было бы более чем достаточно :)

Как всегда в Индии, что-то на маршруте оказалось, как говорится, overrated (как Тадж Махал, хотя я этого в принципе ожидал), что-то - наоборот намного превзошло ожидания.

Так что фотографии и рассказы - будут!

  • 1
Начало впечатляющее.)))
И единицу измерения, возьму на вооружение.
Очень удобная характеристика.



очень! Я вот на Ченнаи ругаюсь, а тут максимум 0.2 Агры, ну на берегу, где рыбачки, 0.4...

Ну, не знаю...
Я в Тадж-Махале была уже раз пятнадцать, видела его и в дождь, и в солнце, и в туман, и на рассвете, и в сумерках. Он потрясающий просто... Всегда недоумеваю, когда люди говорят "ожидал большего". Так и подмывает спросить - чего?

Лично я ожидал именно то, что и было: толпы туристов, идиотские правила, плохую организацию туристического потока, и все это вокруг чего-то, что не так уж и потрясает. Еще очень хотелось подсветки ночью, а также спуститься к реке на противоположном берегу и поснимать его с отражением.

А вообще все ожидали хороших фото. Которых не получилось, причем совершенно не по нашей вине.

4 ДР !!!! Вы ж там не просыхали небось :))) Весело :)
Я смотрю в Индии чем шикарней достопримечательность, тем загаженней окружение. Амритцар например. А теперь и Агра.

не просыхали... Я ж и говорю, тяжело было, но зато душевно :)

Амритцар - это максимум жалкие 0.1 Агры :) Представь, что Агра даже на меня произвела впечатление...

наверно это из-за толп туристов и самих индусов которые посетив Тадж гадят в окрестностях ...
если Амритцар это 0,1 Агры то я ваще не могу себе такое представить 8-) А на фото, что я видела в сети из Агры вроде нормально все, ну по индийски нормально ...

просто штат Уттар Прадеш, где находится Агра - один из беднейших штатов Индии наравне с Бихаром. И даже бешеные деньги, которые идут с посещения Таджа (2-3 млн местных туристов в год, которые платят пусть даже по 1$, и 250 000 иностранцев, которые платят по 15$), исчезают в неизвестном направлении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account